Мы молчим

Валерий Силичев
Мы молчим - когда надо бы сказать.
Мы молчим - но невозможно уже ждать.
Мы говорим - не то, что мы хотим.
Мы говорим - любимым и родным.

Мы молчим - они ждут от нас другого.
Мы молчим - так и не сказав ни слова.
Мы говорим - они слушать не хотят.
Мы говорим - и опять что-то не так.

Мы молчим - когда заняты делами.
Мы молчим - даже когда мы отдыхаем.
Мы говорим - а они, давай не за столом.
Мы говорим - а все мысли на потом.

Мы молчим - а время убегает.
Мы молчим - зачем, никто не знает.
Мы говорим - ненужные слова.
Мы говорим - ну, до свидания, пока.

Мы молчим - когда хочется, кричать.
Мы молчим - на всё вокруг нам наплевать.
Мы говорим - когда нужно промолчать.
Мы говорим - а может всё же, подождать.