Подвиги

Александр Салтыков -Княжегорский
И ордена на грудь, в карман медали;
заслуга, впрочем, велика
лишь тем, что яд присущий твари
течёт бравадой с языка
во всю или на всю Ивановскую.
Собрание торопится;
ватага, упырями нанятая,
падучею колотится.
Бесстыдство за медаль наружу лезет
с любого рода, с масти ли
и публикуется в продажной прессе;
с особенным пристрастием
расписываются оных подвиги
великолепием наград.
Толкуются, весьма, доходчиво
и стиль похож на хит-парад.
Поставив спорт как на витрину раком,
воюя подло за места
и веря умным знакам Зодиака -
вскользь жить бы им так лет до ста…