Стучится в двери Новый год

Татьяна Александровна Бирюкова
Декабрь медленно съедает день,
И он становится короче,
И саван тёмной зимней ночи
Зловещую отбрасывает тень
 
На дом, на переулки, реки,
На лес, заснеженные дали.
Но только, друг, не дай печали
Посеять в сердце грусть-тоску.
 
Уменьшенный, но к Рождеству
День начинает прибавляться,
Не устаю я удивляться
Круговорота естеству.
 
Ах, как искрятся при луне
Снежинки, серебром мигая,
И ели, царственно кивают,
Еловой лапой машут мне.
 
Смотрю в окно. Зарёю робкой
Сквозь утро проступает день
И уползают страх и лень
И всё становится добрее
 
Отбрось печали. Видишь – свет
Сменят ночь. Его привет
Разносят юркие синички.
Насыпать нужно крошки птичкам,
 
А внукам прикупить конфет,
Ведь Новый год стучится в двери,
Наступит жизни торжество – 
Божественное Рождество.