Семя свободы

Евгений Шапорев
Я думал....
Уехал на время,
А вышло...
Уехал совсем.
И памяти,
Тяжкое бремя,
Напомнило,
Это мне всем:

Напомнило
Город Свободный,
в/ч "32005".
Напомнило,
Как я голодный,
В учебке
Учился стрелять.

Курсантам
Еды не хватало,
А молодость
Брала своё.
Потом,
По Союзу мотало,
Клевало меня
Вороньё.

И видел я
Правду земную,
Как гнётся
В трудах человек.
И видел я
Правду немую:
По кругу
Бессмысленный бег.

И видел я
Брошенных женщин
И спившихся в хлам
Мужиков.
Как наш
Город-форт Благовещенск,
Нищал,
Средь златых рудников.

Богатая в мире,
По недрам,
Природных запасов,
Страна,
Делилась
С Соцлагерем щедро,
Пока не настигла
Война.

И этот, соцлагерь
Звериный,
Наставил
Ракеты на нас.
Донбасс
Заминировал миной,
Нацелил
Фашистский фугас.

Нацелил на школы
И храмы.-
Увидел в прицеле
Меня.
А снайперши,
Милые дамы,-
Из храма любви
И огня.

Стреляют они
Без промашки,
Лишь только
Покажется цель...
Я видно,
Родился в рубашке,-
Погиб
Мой товарищ Мишель.

Приехал на фронт
Волонтёром,
С народом
Донбасса стоять.
Француз, доброволец,
Позором,
Клеймил он
Фашистскую рать.

Я думал
Уехал на время,
А вышло...
Уехал совсем.
Свободы
Советское семя,
Донецкий,
Засеял бассейн.

Евгений
Шапорев
06.04.2018 г.