Хозяин

Сергей Чепров
    
Там кто на диване лежит? –
Не вздумай его беспокоить!
Он в доме хозяин.  Мужик!
Добытчик! Кормилец! Законник!

В трусах проползёт на балкон,
Тихохонько,  неприметно,
Цигарочку с кофейком
С рассветом принять непременно, 

Покашлять, почухать бока,
С морозцу поёжиться зябко…
Он в доме хозяин… Пока…
Пока не проснулась хозяйка!