Мечтал

Ростислав Максютенко
Вся планета сложила на грудь
Свои грустные-грустные страны.
Без твоей им луны не уснуть,
И не спутать дожди со слезами.

Всё, что нужно — бессрочная преданность,
То, что мне в этой пропасти знаково.
Мне так важно, чтобы ты не гневалась,
Чтобы ты от обиды не плакала.

Завершайся, период тоски,
Уходи в тихий омут проклятий.
Я мечтал безупречно любить,
Чтобы каждый наш миг был приятен.

Ведь всё, во что с тобою поверится
Предстаёт нам единственной истиной.

Я мечтал, что ты, милая, встретишься.

Я мечтал, что любовь будет искренней.