Сколько людей, столько историй...

Надежда Корнилова -Савостеня
Сколько людей, столько историй,
У каждого она своя.
Нет общих правил и теорий,
Сотни частиц людского моря,
Спешим, проблемы бытия.

И я бегу своей дорогой,
В мечтах и мыслях, круг забот,
Застряла в транспорте немного,
Вот у родного я порога,
Домашних дел невпроворот.

Дни друг на друга так похожи
И в ежедневной суете,
Идущий мимо, вдруг, прохожий,
Он несомненно мне поможет
В моей случившейся беде.

Когда нам плохо, неуютно,
Найдётся рядом человек,
Поддержит, сетовать не нужно,
Есть сострадание, пусть трудно,
И да продлится его век.

Творить добро не разучились,
На генном уровне у нас,
Борьба со злом не прекратилась,
Лишь только чувства обострились,
Душевных радостей запас.

История людского моря
И в каждой капле её свет,
Мы часто ссоримся и спорим,
А когда в дом приходит горе,
Сплочённее народа нет.


            10.12.2019 г.