Странная зима

Елена Фоминична Лаврентьева
Странная зима

Небо серое. Мрак. Воскресенье.
Месяц зимний с погодой осенней.

Вечер царствует утром и днём.
Что ещё рассказать вам о нём?

Где, декабрь, твоя жёнка Зима?
В белом платье царевна-невеста?

Потемнели её терема.
Плачут слуги, лишённые места.
15.12.2019