о стихах

Анна Опарина
Стихи иные прочитав,
Оторопею, не поняв,
А что там? Что там – между строк,
Там, между строк – какой урок?
Какую тайну он хранит,
А словом как её в гранит
Упаковали так, что мы
Не можем вытащить из тьмы
Непонимания на свет?
А, может быть, и тайны нет,
А, может быть, мы ищем зря?
Как от пустого пузыря,
Одна лишь видимость, что здесь
Меж буковок загадка есть?
И, часто думая о том,
Я разбираю новый ком
Переплетения из строк,
Ищу исток, ищу цветок,
Живой и нежный… Но зачем
Его так прятать между всем,
Когда он сердцу и уму
Любому нужен?
Не пойму…
16.12.19 Анна Опарина

фото автора