Мой бедный, милый мизерабль

Татьяна Буевич-Новая Страница
                *
     Мой бедный, милый мизерабль,
     Не верь унылости предчувствий:
     Плывёт под парусом корабль,
     В нём жизнь и преданность искусству.

     Пусть, как цветы цветут стихи
     Летят на землю лепестками,
     Мы поплывём по линии строки,
     Проложенной внезапными словами...


*Мизерабль - зд. несчастный мечтатель

             *
Мой бедный, милый мизерабль,*
Печальные повествованья
Люблю читать твои... Мне жаль
Твоих несбывшихся мечтаний.

Понятна мне твоя печаль
По не исполненной надежде,
Мечте, что улетела вдаль
Твоей наивной вере прежде...

Так тянется и стелется мечта,
Куда-то вдаль, бескрайне уплывая,
Она наивна, но прекрасна и чиста,
Бежит куда-то... может, к Раю...