В тишине...

Мари Бова
В пятницу так хочется забыться.
Сидеть в уютном кресле с книгой
И просто утопать в ее страницах
Быть поглощенной до конца интригой!

Сегодня ты сказала, что вернешь
Все то, что в жизни так недоставало,
Ты, красное, в бокал со льдом нальешь
Достанешь из комода покрывало.

Ведь ты ждала спокойный вечер
Чтобы ни кто тебя не потревожил,
А за окном бушует ветер
Скользя в окно, мурашками по коже.

Погасли в окнах свет и гомон
Герои романа привыкли страдать,
Мир воображенья, тайн полон
Ты можешь так всю ночь не спать.