Грустно от белого

Татьяна Пустовалова
Поляны снега .
   Всюду - белые поляны .
Вверх - белый дым из труб ,
И крыши в белом все .
А к лесу ближе - горки ,
   белые барханы ,
Из - за растительности
   в лесополосе .

Как много - белого !
Но , на Душе - тоскливо :
От этой белизны - чернеет
    в ней .
Наверное , к Зиме -
   я не учтива :
Не греет вид меня , белеющих
   полей .

И даже - искры снега ,
   что под солнцем светят ,
Напоминая чем - то радугу
   собой ,
Мой , грустный взгляд ,
   остановившийся - отметят .
И в нём - укор увидят ,
   колкий и немой .

   02. 12 . 2011 г.

   с. "Новый Мир"