сегодня не догонишь ты

Всеволод Самсонов
               
(вариант)
               
…дай стул, дай стакан воды, 
звони и вызывай ноль три…          
…беги, открой входную дверь,   
укол и вот погашен день.               

…ни звезд, не вижу ничего,               
тоннель и свет в конце его.               
…звони и вызывай такси               
помчимся по шоссе М-3.               
               
…ах, «мухи» не дают взлететь,               
не жизнь какая-то, а жесть,               
в глазах вновь черточки – крючки,               
вот новость, где же все менты?               
               
…мы едем выше облаков,             
теперь не скрыть моих грехов,               
тоннель и звёзды позади,               
сегодня не догонишь ты!               
*****