А попробуйте просто быть

Хусаинов Александр
А попробуйте просто быть,
Просто быть, не имея цель.
И любить, просто так любить,
Чтоб с улыбкою на лице,

Вас встречали везде, всегда
Незнакомые люди вам.
Чтобы шла стороной беда,
По своим, непростым делам.

Чтобы каждый, прекаждый день,
Вам хотелось от счастье петь.
Чтобы луч золотой в воде
Перед вами хотел гореть.

Чтобы ждали в любой глуши
Или в главных дворцах столиц,
Чтобы слышать потом в тиши
Голос ваш, будто пенье птиц.

Чтобы дети бежали к вам
Мотыльками на яркий свет.
Чтоб запонить точь в точь слова,
Будто чей то большой секрет.

Чтобы вы несмотря на дождь,
На пургу, ураган и смерчь.
Приходили другим помочь,
Не стараясь себя сберечь.

15.12.2019