Усть-Катав

Сергей Кузнецов 35
Усть-Катав

Усть-Катав - небольшой уральский городишко,
Но для меня не безразличен ты.
Мой род, мой корень когда-то зародился,
На территории твоей земли.

И в мыслях я всегда к тебе стремился,
И даже приходилось посещать.
И каждый год поездки эти,
Мне радость доставляло вспоминать.

По улицам  твоим ребёнком бегал,
В пруду купался, загорал.
И бабушка кормила земляникой,
Собрав лукошко для меня в лесу.

И в баньке парился.
А на Паранькиной, с горы,
На лыжах я спускался.
Зимой, по льду,
Ходили в гости на Гору.

Мой Усть-Катав родной,
Ты небольшой уральский городишко.
Но в сердце у меня оставил след
И я лелею для себя мечту.
Что увидать тебя ещё смогу.

8 октября 2018 года.