Цикл

Югана Улангай
Гладь мои волосы, пока они есть. Гладь.
Целуй лицо. Смотри в глаза, пока они живые.
Не обмануть нам скоротечность жизни. Вспять
не развернуть года. Иди ко мне, пока мы близко и родные.

Зови меня, когда тебя терзает смута.
Не ставь преград. Излишек холода сними.
Даруй тепло. Бери в ответ. Отдай кому- то.
Забудь об этом. В память тот момент верни.

И так всегда. Из века в век. От родов к тризне
мы бесконечной вереницей ляжем в прах.
И сгинет в Лету книга каждой тайнописной
души. И вновь родится жизнью в зрелых семенах.