Сам себе

Артем Терищев Первый
Лежал в ночи разбросан, счастлив, гол,
И мысли бегали под волосом гурьбою..
А я давно не спал под рокот волн,
Давно не выпивал под шум прибоя.

Давно мне кости не морозил дождь,
И ветер не студил горячку кожи.
Давно по телу не сбегала дрожь,
И крик бакланов душу не тревожил.

Давно мне голову не трогал мягко хмель,
И губ твоих ожог давно не сушит душу..
Здесь шум прибоя, ветер и постель
И дождь стекает с неба прямо в лужи.

Взорвется громом ночь.. Блеснёт дуга.
И чей-то крик прорежет затхлость быта.
Я сам себе давно король, слуга,
Я сам себе давно живой, убитый.