Зима-хозяйка

Людмила Николаевна Козлова
Всё холодней становится на улице,
Пора огонь в камине разжигать.
Зима рисует в каждом уголочке.
Идёт уже в свои права вступать!

Идёт, ступает медленно, неслышно.
Трещат заборы, провода гудят.
И под ногами белый снег пушистый
Хрустит как будто сахар-рафинад.

Она стучится в наши двери:
-Пустите ненадолго погостить.
Могу я песни спеть вам про метели,
Сосулькою холодной угостить.

На крышах, на деревьях, на скамейках
Лежат ручной работы кружева.
Из инея, снежинок и метели
Сплела их наша зимушка-зима.

Мороз-паук всё ткёт свои узоры,
Доволен он работою своей.
Как паутинка иней на березках.
Укутал, чтобы стало им теплей.

А в нашем доме так уютно,
Мурлычет на диване серый кот.
Играют тени от огня в камине.
Сверчок за стенкой песенку поёт.