Пиво

Данил Солнцев
Пиво, ниже чуть
В стихотворении моём
Будто не напиток хмельной
Будто вовсе оно не пиво
Мне ярко грезится
Будто воспел я
Нечто более существенное
Гораздо более красивое. 

***

Пиво
Это жизнь
Это песня
Нет ничего
Пива
Настоящего
Прелестней
Интересней

Пусть льется,
Пусть
А ты знай
Истину
Хоть иногда его
Пей
Напивайся вдоволь
О, выдуманный
Иисусе Христе

Пой, ведь это ж песня
Хоть грудь по, в себя заливай
Безгрешен коль ты
Залейся

Свари
Выпей
Пивка кружку
От сил переполнения
Осторожней будь
От радости
Не сломай
Чересчур подобревши духом
Искуссно прилепленную
Стеклодувом
Дужку

Проблемы какие
Продукты какие
В желудке
Кишечнике ли
Не уложились
Пива спей светлого литр
Жизнь твоя осветлится
Будто б заново она сложилась

Натуральное
На хмелю
Да на пшеничном солоде
Пиво это космос
Это почти кальвАдос
Выдержанный с умом
И избитый вдрыск
Кувалдочкой да топориком
На морозце-холоде

Пиво
Ох, это пиво
Жить хорошо как, е, ба..
А хорошо жить ещё лучше
Тогда, когда внутре-внешним
А тем более
Внешне-внутренним счастьем ты живешь
Свободе, на

Без фонда "некоммерческого" капремонта
Крохоборов, жилорвущего ЖКХ
Газовиков
Которым
Просто за посмотреть, понюхать
Потуг проплаты сделай
За прошлое и даже за впредь

О, пиво
На вам, последним
Кружкой пустой
На, по жадному челу!


Если проделаешь всё это
Славно тогда заживешь
Словно без нерв
Прокатишься
По Спасской Малой
Попританцуешь
На радостях еще, и поскачешь
Дорогой мой, милый мой, пионер

По крайней мере
Всем бы так пожить

Б Е С П Е Ч Н О
Д У Ш Е В Н О
К Р А С И В О

как мечтали всегда
как отроду хотели

Ну так что же
Хорош ведь напиток
Пиво
Для проведения физически напряженных работ
Во-первых, стимул
Затем снотворное идеальное для отдыха
И даже (не с каждым конечно) может действовать
Как классический афродизиак
С женщиной когда рядышком ляжешь
Для продолжительной любви томной

Ну так что же
Простолюдин и король
Попейте идите пива
Душою отдохните
Забудьте постылые неудачные дни
Застывшие от них столь тлетворных
Как тени в июньский полдень
Онесуразевшие, сухие пни.