Шопенгауэр о памятниках при жизни

Алла Богаева
Немецкий философ Артур Шопенгауэр крайне отрицательно относился к славе. Известен его парадоксальный довод, почему нельзя ставить людям памятников при жизни. Так почему же?


Ответ: Поставить кому-либо памятник при жизни — значит, заведомо признать, что потомки этого не сделают.

                ***

                потомки этого не сделают?

                но значит ты напрасно жил

                вот Пушкин он всегда в зените

                и до сих пор он дамами  любим...