Увижу листопад

Екатерина Адасова
Увижу листопад

В который раз увижу листопад
Холодный ветер тянет краски
Поднимет вверх, совьет ключом
Опустит тихо, с  нежной лаской
И ты похож на этот ветерок
От лета в нем еще тепло осталось
Но острых льдинок тоненький поток
Прильнет к лицу, придет усталость
И вспомнится тепло, цветов поток
Колючий стебелек прекрасной розы
И день без слов нам лето вновь принес
И инея лежит цветная россыпь
Но лист еще хорош, и он в полете
За желтым, красное летит с берез
И маленький листок прилип к ладони
Но ветер налетел, листок унес