Игра в мечту

Людмила Кабанюк
ИГРА   В  МЕЧТУ
Л.Кабанюк             

Во мне проснулась летнею порой
Игра в мечту. Беседуя с тобой,

Я представляла дальние моря,
Крик чаек, плеск. Дыханье затая,

Вся наслаждалась тёплою волной
И лёгким бризом, рядом, за кормой.

Твой голос, словно воды, излучал
Свет от медуз в расщелине у скал.

Брожу по яхте. Кажется, сама
От счастия сейчас сойду с ума.

Вдруг резкий взгляд, холодный
                Сталь. Металл.
Пейзаж рывком он в клочья разорвал.