Эх, Декабрь

Валентина Столярова 2
Зимний месяц занедужил,
Слёзы льются каждый день.
Вместо снега грязь и лужи.
И грозится нам мигрень.

Просим мы сердечно: "Друже,
В помощь позови мороз,
Да порхающих подружек
Белых, нежных - целый воз!

Подтверди свой зимний статус,
Захиревший друг Декабрь.
Подними ты прыти градус,
И завьюжишь, как дикарь.

Мы на радостях достанем
Лыжи, санки и коньки.
И тебя навек прославим
За весёлые деньки!"