на полётах сонного мечтанья-

Леонид Говоровский
Проснись моя милая, проснись!
И набери мой номер телефона.
И сном счастливым поделись,
под звуки - Виста и Бостона.

И в полётах сонного видения,
явись мне ангелом явленья.
И на явь пресыщенной собою,
плени меня небесною красою.

Не ты ль звездой полярною светила
и мои чувства светлые будила?
В душе надежд отрадного мечтания,
размытых лучистой аурой страдания.

И пусть воспоёт моя душа,
на мелодичной речи воркованья.
И вожделённой милостью дыша,
на полётах сонного мечтанья.

Настрой струну на соль октавы,
на неуёмной вольности забавы.
Где на вечерних зорях очарования,
иссяк святой родник призвания…

Верь, нет мне жизни без тебя,
что в густой туман искать себя.
На перекрёстках жизненных путей,
в чаду агоний любезности твоей.

Уж сколько свет являл творений,
на милость чувственных везений.
На успех удачи в судный час,
когда мираж надежд пленяет нас.