Теперь есть ты до и ты после

Полина Грицюс
Теперь есть ты "до" и ты "после".
Ты "до"- это тень, что гуляет сама по себе,
Считает, что всё ей можно,
Не верит никакой судьбе.

Это ветер, что ни к чему не привязан,
Свобода во всём её очаровании,
Что всегда может всё и сразу.
Делать, что вздумается, - призвание.

Рейс без времени отправления.
А кому отчитываться? Зачем?
Ты хозяин, но без заведения,
Не делишься печалью ни с кем.

Ты быть чьим-то никогда не хотел,
Никто не ждал тебя у порога.
Под тобой было много тел,
Но сердце всегда свободно,

Пока не появилась она.
Познакомьтесь - ты "после".
Научился вместе грустить у окна
И на двоих жарить тосты.

Сейчас вы - целое, в какой-то мере,
Теперь у корабля есть якорь.
Она укротила дикого зверя,
Стала единственной, а не всякой.

Почему тебе нужна она вся?
Ты спросишь: как получилось?
Она не просила тебя открываться,
А сама, как книга, открылась.

Сейчас ты ей наслаждаешься,
Как вина последним глотком.
Знаешь, такое случается:
Она полюбила тебя целиком.