Вновь туман сгущает краски...

Елена Есаулова
Вновь туман сгущает краски,
метит город сединой...
Две девчонки строят глазки
деду с белой бородой...

Дед на них взирает хмуро,
призадумавшись слегка...
Шепчет "нет, судьбина-дура
не встревожит старика"...

Шутят девушки - понятно,
только чувствами извне
мысли мчатся безвозвратно
по туманной тишине...

Дед прикрыл глаза и будто
уходило время вспять...
Позывные "Незабудки"
ночь тревожили опять...

А в землянке было тихо,
каждый думал о своём...
Только он - связист Гречихин
повторял " приём, приём"...

Обрывался женский голос
в предтуманной тишине...
До разрыва словно полоз
полз Гречихин по земле...

Жизнь как вечность, как минута,
кровь замешанная в грязь...
Лишь бы вновь его Анюта
вышла к вечеру на связь...

Слова лишнего не скажешь,
на войне приказ -закон...
Только чувствам не прикажешь -
позывной, "приём, приём"...

Он бы отдал за минуту
все никчёмные года...
Лишь бы вновь его Анюта
улыбнулась, как тогда...

Улыбнувшись помахала
незабудкой голубой,
а на площадь у вокзала
оседал туман седой...