День сурка

Григорий Щербина
Вновь душа как обычно распята
Время день увеличило в год,
Темень больно стегает по пятам
Год который для жизни не в счет.
Расплываются темные пятна
День и ночь в ком собрав непонятный,
По распятью волочатся тени
Возвращаясь опять в сей день.