Пробуждение

Константин Игоревич Худяков
Лежу утомленный, хочу теплоты,
И дверь отперта нараспашку.
Вот тихо прокралась прекрасная ты
В моей почему-то рубашке.

И силой бы взять, да сил уже нет.
Прохладою сон прогоняя
Тебе говорю я что-то в ответ,
Но сам всё равно засыпаю.

И солнца лучи, и лик, что мне свят,
Слились поутру воедино.
Проснись же скорей! — они говорят,
Вернись в мир труда и рутины.

Но мудрости внемля о силе судьбы,
Я сладостный сон продолжаю.
В чем смысл упорной с собою борьбы,
Когда на судьбу не влияешь?