После

Константин Игоревич Худяков
Я шел к тебе:
У тебя — Бродский,
Со мной — Набоков.
Твоя грусть с моей почти что родна.

В мягком тепле
Свечного воска
Мудрость уроков:
Пламя горит, когда она влюблена.

Тепло остается
И грусть от потерь.
И как им живется
Раздельно теперь?

Он благодарен, от любви излечился?
Ее мысли, как прежде, легки и чисты?
Две цельные жизни, друг с другом простившись,
В мгновение ока стали обе пусты.