Летально

Иван Парамонов
Жизнь летит на скоростях,
Раздувая чепчик.
Я читаю в новостях
Обо всех ушедших.

И повесить впору нос:
Хоть не спи, не кушай.
Сколько этот год унёс,
Сколько год минувший.

Очень разные срока
Изумляют просто.
Кто дожил до сорока,
Кто до девяноста.

Вы спросите не меня
Про судьбы секреты.
Не уходят имена –
Падают планеты.

Объяснит ли путь земной
До конца, как надо,
Из галактики иной
Новая монада?

Что она ни воплотит,
Нам не улыбнётся.
И куда она летит,
И когда вернётся?

2019