Зима

Надежда Сергеева 3
Снежные хлопья летят и ложатся на плечи,
пляшут снежинки, украсив, собой синий вечер!

Под фонарями,трепещут, кружатся- кружатся,
в окна домов заглянут, и  шалят, и резвятся!

Подает снег,   укрывает    собою      дороги,
снова     зима   уж   стоит у меня на пороге!

Песню свою  запоют   скоро    белые вьюги,
вновь заблестят серебром все сугробы в округе!

И    из гипюра    в наряды   оденутся   елки,
белые   шапки   укроют   колючие     челки!

Жгучий морозец   румяна на лица наложит,
стану зимой   красивее, бодрей, и моложе!