Автогенная сукцессия

Нина Устюхина
 Листая страницы веков,
 Природа сменяет пейзажи.
 И ели встают словно стражи
 На месте весёлых лесов.

 И там, где шептались берёзы,
 Уж ельник-кисличник подрос.
 Теперь не боится морозов.
 Ботаникам ставит вопрос.

 И нет интереснее дела-
 Загадки природы решать.
 Закон для ума и для тела,
 Закон её не нарушать.