Сердце- субстанция хрупкая

Татьяна Добролюбова
Сердце- субстанция хрупкая,
Оно разбивается вдребезги
Порою от слова грубого,
От взгляда, от плача детского...

Оно до того ранимое,
Что плачет порой над книгами,
Над детскими даже мультфильмами
Над песнями и над картинами...

Оно как дитя беззащитное,
Не тронь его без обожания,
Хранит оно все пережитое
И помнит свои обещания...

Оно всегда видит истину
И знает твоё призвание,
Услышь его правду чистую,
Прими от него покаяние

Отдай его только лучшему,
Пускай оно само выберет,
С кем жить ему неразлучному
И петь в унисон сподручнее...