Скажите, что любите Вы?

Игорь Белкин
Под шелест сияющих звёзд,
Под лунные тени доверий
Позвольте задать Вам вопрос
Один из бесчисленных серий!

Скажите, что любите Вы?..

Не так…ах, простите, синьора,
В степи отцвели ковыли,
Рождая колючие споры.
Ну, да, семена, семена,
Зацикленные на повторы
Вхождения в те времена,
Где нас не найдётся, синьора…

Скажите, что нравится Вам?..

Как тонко звенит ожиданье!
Оно равнодушно к словам,
Рассеянным по мирозданью.
Их больше, чем пыли в степи,
Правдивых и лживых до боли,
Способных эпоху слепить
И сжать её вновь до Монголий…

Я знаю, что видится Вам!..

Но я заурядный мужчина,
Навстречу враждебным клинкам
Поднять не сумею дружину.
Нет, в жизни могу постоять
За Вас, за себя, за другого
И даже закончить на Ять
От Аза идущее слово!..

Синьора, а ночь коротка
И прячет июль на востоке
Свечение звёзд в облака,
Земным напитавшихся соком.
Наверное, грянут дожди…
А Вы всё молчите, молчите…
Не нужно себя бередить,
Я пахарь, синьора, не витязь.
Мой дом у седых тополей,
Ваш дом городской кубик-Рубик,
Не встретиться нам на Земле
Для нового «любишь-не любишь»…
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/12/16/63