Странник

Югана Улангай
Ты такой. Не спешишь никогда.
Лишь меняешь местами шаги.
Автостоп, самолёт, поезда.
В голове летят нот косяки.

Там, где лёгкие - лента дорог.
Вместе с голосом джаза размах.
Там, где сердце - сила и бог,
и свечение жизни в руках.

Много денег, упорства и дар
выявлять из сокрытого суть.
Ты такой. Как магнитный пульсар.
К тебе души мечтают прильнуть.

Ты идёшь. Не спешишь никуда.
Странник мира не станет сбегать.
Твой пример для меня- небеса
и стремлюсь в мир, как ты, шагать.