О прошедшем лете

Татьяна Добролюбова
Не сожалея о прошедшем лете,
Пристанище для солнца и тепла,
Я поведу корабль своей жизни
От гавани легко и не спеша...

Я отплыву из солнечного лета,
Ласкающего душу горячо...
В лучах из золотого света
Щедрот  осенних стану богачом...

Я заберу с собою лето в эту осень
Оно во мне, пропитана  им сквозь
И буду согревать до вёсен
Теплом души своей в мороз...