Вчера ещё дождь...

Изабелла Каракулян
Вчера ещё дождь повторял очертанья
Простёртых ко свету ветвей
Тихонько, спокойно, не тратя старанья
И сил, под оттенки страстей.

Вчера ещё дождь. . . а сегодня лишь капли,
Застывшие в облаке дня,
И в жёсткости как бы все казни обмякли,
И милуешь - нынче себя.

И, вспомнив о худшем, уже улыбнувшись,
Всё примешь, как прошлого дань,
Немного с улыбкой, немного взгрустнувши,
Ответит прозревшая даль.

Ответит, покажется. . . это ли важно?
А важно лишь то, что в тебе,
Привычное счастье не станет пусть жаждой,
Коль отдано время - зиме.

художник  Пер Гумессон "Бесснежная зима"