Где-то гуляет метелица

Сергей Мельников 62
Где-то гуляет метелица
В дикой, чужой стороне.
Машет небесная мельница
Крыльями - только во сне.

Плачут берёзоньки хилые.
Их как разбойник раздел.
Жалко мне вас, мои милые.
Каждую я бы согрел.

Мелкое, колкое крошево,
Будто бы плачь по зиме.
Где же, моя ты хорошая?
Что у тебя на уме?

Платье своё белоснежное
Прячешь опять в сундуке.
Снилась ты девушкой нежною
С белою розой в руке.

В зеркало ночка любуется.
Очи - небес глубина.
Губки подводит, красуется.
В месяц она влюблена.

Но снегирю красногрудому
Зимняя снежность милей.
Он со своими причудами.
Болен печалью полей.