Да, не вопрос...

Казакова Ольга Васильевна
Пить или пить? Да, не вопрос...
И хряпнем, если уж для дела...
Иль тела, тут не разберёшь...
А, хряпнешь, точно... Это тема...

И так, забыв, с чего начАл он,
И время бег не замечал он.
Нахряпался, что было сил,
И даже, что-то голосил...

Кто трезвый, - промолчал, с оглядкой,
И снова к верху попой в грядки.
Терпел, ворчал, скулил и плакал,
И скромно валерианку капал.

Им не понять друг друга, словно,
Они из разного сословья.
Кто ж, прекратит народа драму?
«Не пить нельзя». «Не пить! Нельзя!»
Как? - принимает взрослый самый!

Декабрь 2019
Рецензия на «Тяпнуть или не тяпнуть» (Валентинко)
http://www.stihi.ru/2019/11/30/5895