С тобой и без тебя

Константин Игоревич Худяков
Твое лицо я вижу всюду,
Но нет тебя.
Грустить не буду,
Не видеть твоего лица —
Сплошное счастье без конца.

Ты в каждом взгляде строгом,
В глупенькой ухмылке,
Ты здесь и там преследуешь меня.
Ах если б знать тебе,
Как хочется мне пылко
Обнять и оттолкнуть,
Тебя во всем виня —

Во всех моих предгорестных раздумьях.
Но стоит мне тебя увидеть пред собой,
Так отойдет волна безумья,
Не диким зверем, а ручным питомцем,
К хозяину зайдет она домой,
И там тихонечко убьется,
Даруя мне покой.