Пленяет душу мир воображенья

Галина Чехута
На улицах пустынно... Зимний дождь
Всё утро музицирует неспешно...
Навязчивый мотив его похож
На тихий плач, тоскливый, безутешный...

Противится ненастным дням душа,
Рисуя в мыслях чудные картины,
В них – снежная Зима, дела верша,
Развешивает пышные гардины.

Сквозь пелену снежинок в вышине
Просвечивает солнца луч лазурный
И нежится в жемчужной белизне
Под звуки мелодичной увертюры...

Ликует благодатная зима
Под исполинской безмятежной сенью!..
Тоску уносит стужи мощный взмах...
Пленяет душу мир воображенья...



Фото автора