Альтернатива акро 144. Снежная палитра

Геннадий Покрывайло
       

        ЗИМА-КРАСАВИЦА

 Сосулек ряд - гирлянда хрусталя,
 Нежнейшей белизной блестят поля,
 Едва темнеет в отдаленье лес,
 Жемчужны тучки в синеве небес.
 На фоне серых клёнов и осин
 Алеют бусы-гроздья у рябин.
 Янтарный отблеск в наростах смолы
 Подкрашивает голые стволы,
 А зеркала давно застывших луж
 Лучатся серебром недавних стуж.
 И у снеговика, что в землю врос,
 Торчит морковкой яркий красный нос.
 Рядится в спецодежды белый свет...
 А краше наших зим на свете нет!

                Декабрь 2019