Улыбка Иисуса

Владимир Лукашев
Нас тыщу на казнь согнали
С полсотни всего солдат.
Чтоб нам показать – плебеям,
Как будет Иисус распят.

Чтоб знали своё мы место.
Втоптать всех нас в грязь и кровь.
Чтоб жили в нас страх и злоба,
А не Его любовь.

И повязать нас кровью
Спасителя навсегда
С иудами, палачами,
Согнавшими нас сюда.

Надеясь, что в нас увидев
Покорность, наш страх в глазах,
Господь от нас отвернётся
С презрением на устах.

И мы потеряем веру.
Её на кресте распнёт
Палач. И мы из народа
Опять превратимся в сброд.

А тишина – аж жутко.
Лишь стук молотка и стон.
Вот медленно крест подняли.
В гвоздях, на распятье – ОН!

Истерзано в пытках тело.
И кровь из пробитых рук.
Лицо – на груди, помертвело
От нечеловечьих мук.

И тихо. И взоры тысяч
На Нём в этот страшный час.
Вдруг голову Он приподнял,
В упор посмотрел на нас.

Так смотрит лишь тот, кто любит.
Кто верит и кто простил.
Он нам улыбнулся даже,
Насколько хватило сил.

И этой своей улыбкой
Наследовал Веру нам,
Всем будущим поколеньям,
Всем будущим временам!

Октябрь 2018