Не пойму

Иван Парамонов
Ходят по горе
Счастливые бараны.
Я сижу в норе,
Зализываю раны.

Я устал от ран,
Мои печали горьки.
Был бы я баран –
Скакал бы я на горке.

Я же человек,
При этом не пещерный.
Коротаю век
В дыре моей священной.

Сам себе не мил,
Сижу под образами.
И гляжу на мир
Огромными глазами.

Кто мне зверь ночной
И кто ночная птица?
Из трубы печной
Дымок ещё струится.

Хорошо в дому
И радует работа.
Только не пойму
Я всё-таки чего-то.

2019