Маяковскому

Константин Игоревич Худяков
Подумайте!
Если звезды зажигают,

Разве это что-нибудь значит?
Вдруг все это случайно?
Хаотично и бессистемно, горят они в небе печально?
Может мы и не делаем счастья, раз оно часто приходит
К тем, кто не ищет и случайно находит?

Доброе утро, мой милый дружок!
Откуда ты взялся в жизни моей?
Тебя не ждала я, и вот ты пришел.
С тобой без оглядки мы вместе теперь.

Утро и вечер, нежные руки:
И вроде нет места унынию, скуке.
Случайное счастье, неужто возможно?
Может ли счастье не быть таким сложным?

Вечерняя выпечка, кислый компот.
На столике в кухне игрушечный кот.
С иронией глядя на нас, он поведал,
Что видывал здесь и другие «победы»

И что же, и что же? Случайное счастье
Легко и беспечно обходит ненастья.
О будущем думает мало, и всё же,
Про прошлое счастье не думать не может.

Что было — то было, — нам это знакомо,
Назавтра уж новое солнце взойдет.
И новое счастье, звездою ведомо,
Новых случайных влюбленных найдет.

Разве это кому-нибудь нужно?

В ответ лишь небеса молчат.
И вечный мир, и звезды дружно
Там высоко зажженные горят.