Соберу я буковки-мошки в ковшик

Виктор Фурсов
Соберу я буковки-мошки в ковшик
И плесну на девственно чистый белый холст.
Там построю их в ровные колонны строчек,
Пусть стоят, свой занявши постоянный пост.

Пусть поют под ритмичные звуки марша,
Для читателя свою торжественную песнь.
Нет для них такой судьбины слаще,
Глазам читателя оказывая честь.

Пусть они покажут поэта возвышенную душу,
Как романтична и нежна передадут.
И читатели, это все услыша,
Что поэт сказать хотел, поймут.

Пусть нарисуют его вИденье мира,
Краски яркие цветов увидят тут.
Как сильна романтика,
поэта вера,
Что стихи его оценят и прочтут.

ВИКТОР ФУРСОВ
28.04.2019.