Хотел поспать хоть в воскресение, или По магазинам

Влад Норманн
На тему В. Высоцкого и А. Хаимовой
А. Хаимова "Покупатели")

Хотел поспать
хоть в воскресение,
орёт: "вставай" -
супруга, - Зин,
ну, что пожар,
землетрясение?
-Открыли новый
магазин,
там все уж, кроме
нас - разинь,
пойдём
и мы сообразим
для дома,
что-нибудь
со скидкою...
И повела
жизнь стала
пыткою,
она с лихвой
набрала всякого
всё для себя,
не для меня,
тогда, друзья,
с какого Якова,
таскать всё это
должен я?
Зачем тебе
ещё обновочка? -
мы бродим здесь
уже полдня,
вот мыло есть
и есть верёвочка,
не выводи,
Зинуль, меня,
болит моя
татуировочка,
уймись, иль я
убью тебя,
нужна мне
только
поллитровочка
и это точно
знаю я!