О тебе Собинка

Анири 3
О ТЕБЕ СОБИНКА.
Мой город Собинка - ты Родина моя.
Люблю уже за то, что просто существуешь.
У каждого из нас в тебе судьба своя,
Любому с радостью пристанище даруешь.

Уютный, тихий ты, размеров скромных
И нет в тебе планете всей известных,
Музеев, храмов и домов высотных,
Но сказано тебе премного слов чудесных.

Мой город раньше крохой был совсем.
Дома на улицах резные ставни украшали
От деревеньки городок, не отличить было ничем,
Чтоб рос и хорошел он мы  мечтали.

Река красавица, что Клязьмою зовется,
Его с любовью и заботой обнимает.
И тот, кому здесь побывать придется,
Себя словно водою родниковой омывает.

Куда ни глянь, везде картины рая,
А  соловьи  восторгом  душу наполняют,
И  в этом вдохновенье  обретая,
Поэты и художники наш город прославляют.