Прежде, чем кого то в чём то

Виктор Фурсов
Прежде, чем кого то в чем то осудить,
Взгляни в зеркало сначала на себя.
Научись, имеешь что, любить,
А потом расуждай, и говори, любя.

Мир меняется, от зрения угла,
Как посмотреть, с какого ракурса взглянуть
Ведь зрение дать природа нам смогла,
Не для того, чтобы смотреть и не моргнуть.

От пристального взгляда устаешь,
И набегает на уставший глаз слеза,
В слезе, как в призме, искажение найдешь,
Пожалей свои любимые глаза...

ВИКТОР ФУРСОВ
28.04.2019.