Песня пиратов

Елена Афанасьева-Корсакова
Летая   через   бури,
Несясь  по  гребням волн,
Бесстрашны,  как   акулы,
Мы   братский  чтим  закон.
Свободные    пираты,
Корсары  -  удальцы,
Лихие,  как   когда-то,
Бывали их  отцы!
Тяни,  стреляй, не мешкай!
По  ветру - чёрный флаг!
Орёл  нам   будет? Решка?
Не  угадать   никак.
Возможно, с кушем будешь,
А, может быть,  в петле.
Да, чёрт с ним! Ну, же, ну, же,
Гляди  повеселей!
Чтоб  нас с тобой повесить,
Нас  надобно  поймать!
Пока ж,   покуролесить
Мы   сможем, погулять.
По ветру  парус! В трюме
Нас  ждёт  отличный ром!
О   будущем не думай,
Вся  жизнь пирата - шторм!